Farmer's Golden Life.
[초간단집밥] 소고기 무국 본문
728x90
소고기 무국을 하기로 했다.
1. 준비물 : 무, 국거리용 소고기, 소금, 마늘
2. 무를 자른다
3. 마늘을 칼등으로 눌러 으깬다
4. 무와 마늘을 냄비에 넣고 팔팔 끓인다
(무가 흐물흐물 해질 때 까지 - 개인 취향)
5. 소금간을 한다
6. 소고기를 넣는다. 오래 끓이면 뻑뻑해지므로, 고기 기름이 올라올 정도면 불을 끈다
7. 먹는다
'운동, 취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[오늘점심] 에어프라이어 항정살+밭에서 갓 딴 상추, 쪽파, 돗나물 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
다래순 비빔밥 먹었어요. (0) | 2020.09.05 |
Weber 바베큐 후기 남겨요. (0) | 2020.09.05 |
가마솥 우족탕 준비해봅니다. (0) | 2020.09.05 |
[초간단집밥] 서울식불고기 (0) | 2019.03.11 |
Comments