Farmer's Golden Life.
[초간단집밥] 서울식불고기 본문
728x90
서울식 불고기를 먹기로 하였다
사리원에 자주 갔으나 고기도 외국산이고 양이 너무 적었다
1. 양파, 파, 버섯, 불고기 용 소고기를 준비한다
2. 야채는 적당한 크기로 썰고 그릇(스틸 그릇)에 담은 다음 설탕, 소금을 넣고 간장을 넣어준다
3. 비비고 주물럭 거린다음, 1시간 정도 놔둔다
4. 이 때 당면을 물에 불려 놓는다
5. 불고기를 야채와 함께 꺼내 후라이팬에 물을 조금씩 넣어가며 끓인다.
처음부터 물을 너무 많이 넣지 않는다
6. 마지막 쯤 당면을 넣고 끓인다
7. 먹는다.
'운동, 취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
[오늘점심] 에어프라이어 항정살+밭에서 갓 딴 상추, 쪽파, 돗나물 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
다래순 비빔밥 먹었어요. (0) | 2020.09.05 |
Weber 바베큐 후기 남겨요. (0) | 2020.09.05 |
가마솥 우족탕 준비해봅니다. (0) | 2020.09.05 |
[초간단집밥] 소고기 무국 (0) | 2019.03.11 |
Comments